Menetap Puluhan Tahun di Lahan Milik Pertamina, Warga Pancoran Rela Tinggalkan Lokasi

jpnn.com, JAKARTA - Sebagian besar warga Pancoran Buntu II terlihat sudah meninggalkan lahan milik Pertamina, secara sukarela.
“Pertamina sudah menunjukkan bukti-bukti kepemilikan. Karena kami merasa tidak punya hak atas lahan tersebut, maka kami sukarela meninggalkannya,” kata Didi Kurniawan mantan Sekretaris RT 06/02.
Menurut Didi, dirinya menempati lahan tersebut sudah sangat lama, sekitar 33 tahun. Diakui Didi, sejak awal sebenarnya dia juga khawatir.
Pasalnya, lahan tersebut sudah berdiri plang bahwa lokasi itu milik Pertamina.
Ditambah dirinya belum sekalipun membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) terhadap lahan yang dia termpati itu.
“Jadi memang sempat ragu-ragu. Tetapi akhirnya saya jalani juga. Apalagi di wilayah ini, akhirnya tujuh kali saya menjabat sebagai sekretaris,” jelas Didi.
Oleh karena itu, saat Pertamina akan mempergunakan lahan tersebut untuk kepentingan Negara, Didi dan keluarga rela meninggalkan lokasi.
“Sama sekali tidak ada intimidasi,” imbuhnya.
Sebagian warga Pancoran sadar bahwa Pertamina sebagai pemilik sah lahan yang mereka tempati.
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok Avtur Penerbangan Haji 2025 Aman
- Program DEB Pertamina Dorong Produksi Pangan Desa
- Ini Kontribusi Pertamina untuk Sektor Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
- PHE Catatkan Kinerja Positif, Produksi Migas Capai 1,04 Juta Barel Setara Minyak per Hari
- Harga BBM Pertamina Turun, Cek Daftar Lengkapnya!
- Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tinjau Operasional PHM, Dorong Produksi Energi Nasional