Mobil Avanza Diduga Sengaja Dibakar, Polisi dan Damkar Cianjur Lakukan Penyelidikan

jpnn.com, CIANJUR - Polisi dan Damkar masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran mobil di area parkir di kawasan Jalan Siliwangi, Kecamatan Cianjur, Jawa Barat, Selasa.
Mobil dengan jenis Toyota Avanza nopol F 1801 WI diduga sengaja dibakar oleh orang tak dikenal.
Kabid Pemadam Kebakaran Satpol PP dan Damkar Cianjur Hendra Wira Wiharja di Cianjur Selasa, mengatakan untuk memadamkan kobaran api yang membakar mobil minibus bernopol F 1801 WI, pihaknya menurunkan satu unit mobil pemadam dengan tujuh orang personel.
"Untuk penyebab pasti kebakaran mobil masih menunggu hasil penyelidikan petugas termasuk dari kepolisian," katanya.
Menurut dia proses pemadaman tidak berlangsung lama setelah mendapat laporan, petugas langsung melakukan pemadaman sehingga api tidak sampai menjalar.
Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, tetapi kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Informasi dari saksi mata yang pertama kali melihat api membesar dari bagian bawah mesin mobil, melaporkan hal tersebut pada petugas keamanan ruko dimana mobil terparkir.
Petugas keamanan ruko Irfan Afandi, mengatakan mobil yang terbakar biasa menumpang parkir di ruko tersebut. Selang beberapa saat setelah pemilik pulang ke rumahnya, api terlihat membesar membakar mobil Toyota Avanza berwarna hitam.
Polisi dan Damkar masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran mobil di area parkir di kawasan Jalan Siliwangi, Kecamatan Cianjur, Jawa Barat.
- Field Trip ke Hotel, Murid Kelas 4 SDIT Al-Hamidiyah Sawangan Belajar Pentingnya Life Skill
- Dedi Klaim Rencana Mengirim Siswa ke Barak Didukung Orang Tua, tetapi Ditolak Elite
- Farhan Sidak, Lalu Sampaikan Solusi Tumpukan Sampah di Pasar Gedebage
- Pengumuman untuk Warga Depok, Mulai 4 Mei Ada CFD di Jalan Margonda
- Kota Cimahi Darurat Sampah, Pemkot Berencana Buang ke Bogor
- Buntut Keracunan di Cianjur, Dapur MBG Dihentikan Sementara