Tujuh Laga ISL Kembali Digeser

jpnn.com - JAKARTA -- PT Liga Indonesia kembali mengubah jadwal Indonesia Super League (ISL). Enam pertandingan yang bergeser digelar di Kalimantan Timur, sementara satu pertandingan lainnya terjadi di Papua.
Pertandingan itu adalah Persiba vs Sriwijaya, Mitra Kukar vs PSPS dan Persisam Vs Persija. Ketiga pertandingan itu awalnya akan berlangsung 11 September tapi kemudian digeser ke 15 September.
Lalu Persiba vs Pelita, Mitra Kukar vs Persija, dan Persisam vs PSPS. Tiga pertandingan ini seharusnya berlangsung 15 September tapi digeser ke tanggal 18 September.
"Pengubahan jadwal pertandingan di Kaltim harus dilakukan karena berdekatan dengan Pilkada Kalimantan Timur pada 10 September," kata CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono di Kantor PSSI Senayan Jakarta, Kamis (5/9).
Satu pertandingan lain yang ikut digeser adalah laga Persiwa Wamen dan Persita Tangerang. Laga ini harus ikut tergeser agar persaingan di zona degradasi tetap terjaga.
"Perubahan ini untuk memproteksi rivalitas di papan bawah tanpa mengecilkan PSPS dan Persidafo," ujar pria yang disapa Jokdri ini. (abu/jpnn)
Jadwal Pekan 33 dan 34 ISL Setelah Penyesuaian:
Rabu 11 September 2013
Barito Putra vs Pelita
Persipura vs Persib
Persiram vs Gresik United
Persidafon vs Arema
Minggu 15 September 2013
Persepam vs Persela
Barito Putra vs Sriwijaya
Persipura vs Persita
Persiwa vs Persib
Persiram vs Arema
Persidafon vs Gresik United
Persiba vs Sriwijaya
Mitra Kukar vs PSPS
Persisam Vs Persija
JAKARTA -- PT Liga Indonesia kembali mengubah jadwal Indonesia Super League (ISL). Enam pertandingan yang bergeser digelar di Kalimantan Timur, sementara
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin