Tunjukkan Kepedulian, BUMN Tingkatkan Program Kemitraan
Jumat, 28 Desember 2012 – 20:20 WIB

Tunjukkan Kepedulian, BUMN Tingkatkan Program Kemitraan
JAKARTA - Deputi Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis Kementerian BUMN, Achiran Pandu Djajanto menyatakan bahwa kementerian yang dipimpin Dahlan Iskan itu terus berupaya meningkatkan program kemitraan yang menyasar masyarakat. Menurutnya, langkah itu merupakan bagian dari program BUMN Peduli.
Achiran mengatakan, saat ini dari seluruh BUMN sudah terkumpul 75 ribu mitra binaan. Selain itu, beberapa Proram Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL) juga telah berjalan.
"Penanganan 100 RT di Jakarta membantu binaan yang terbilang miskin, gerakan peningkatan produktivitas pangan berbasis korporasi (GP3K). Membangun seribu desa miskin, kegiatan penanaman satu miliar pohon dan pelaksaan BUMN peduli lainnya, seperti pendidikan dan lain-lainnya," papar Achiran di gedung Kementerian BUMN, Jumat (28/12).
Dipaparkannya, Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) PKBL tahun 2012 sudah mencapai Rp 6,156 miliar. Angka itu terdiri dari dana untuk Program Kemitraan (PK) sebesar Rp 3,586 miliar dan program Bina Lingkungan (BL) Rp 2,570 miliar.
JAKARTA - Deputi Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis Kementerian BUMN, Achiran Pandu Djajanto menyatakan bahwa kementerian yang dipimpin
BERITA TERKAIT
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel
- Pelindo & Kemenhub Dorong Investasi di Sektor Maritim Lewat Indonesia Maritime Week 2025
- KBA Yamaha Marine Meluncurkan Mesin Tempel Baru, Dukung Pengembangan Industri Maritim
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 4 Mei 2025: Antam, UBS dan Galeri24 Kompak Turun
- Beri Pelatihan Digital Marketing, Sandiaga Uno Ingin Difabel Lebih Berdaya