Unik, Ortu Siswa Bergantian Mengajar di Kelas

jpnn.com - MAROS - Sejumlah sekolah mulai bersiap menyongsong hari pertama masuk sekolah besok (18/7).
Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Maros, Sulawesi Selatan, Nur Ridawati sudah menjadwalkan pertemuan antara orang tua, guru, dan wali kelas Senin besok.
Selain perkenalan, ada sejumlah program yang akan dilakukan.
’’Di antaranya adalah MoU kesediaan orang tua untuk ikut mengajar membaca dan menulis di dalam kelas,’’ jelasnya.
MIN Maros memang unik dalam menjalankan pembelajaran. Yakni, seluruh orang tua dimintai kesediaan secara bergantian untuk ikut mengajar di dalam kelas.
Kegiatan tersebut dikhususkan untuk kelas I, II, dan III. Rata-rata setiap hari ada tiga orang tua siswa yang ikut mengajar bersama guru di dalam kelas. (wan/bil/glo/c5/sof/sam/jpnn)
MAROS - Sejumlah sekolah mulai bersiap menyongsong hari pertama masuk sekolah besok (18/7). Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Maros, Sulawesi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital