Untuk Sekretariat Rp 357 M, Pertandingan Rp 93,8 M
Rabu, 13 April 2011 – 06:25 WIB

Membangun wisma atlet, salah satu persiapan SEA Games yang masih dalam tahap pembangunan di Jakabaring Palembang (21/3). FOTO:EVAN ZUMARLI/SUMATERA EKSPRES.
PALEMBANG - SEA Games 2011 bakal menyedot duit dalam jumlah yang tidak sedikit. Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menyatakan bahwa dana yang dibutuhkan untuk multieven olahraga tertinggi di Asia Tenggara tersebut mencapai Rp 3,143 triliun. Di antara jumlah itu, baru Rp 1,104 triliun yang sudah cair dari kas APBN.
Namun, jumlah kebutuhan tersebut masih tentatif. Artinya, peluang untuk terus menggelembung masih terbuka lebar. Hal itu terbukti dengan pengajuan tambahan dana Rp 250 miliar dari panitia lokal (panlok) di Palembang, Sumatera Selatan.
Baca Juga:
"Pengajuan dana tambahan sejumlah itu saya rasa masih sedikit jika dibandingkan dengan total kebutuhan yang diperlukan. Kami kira masih wajar," kata Muddai Madang, ketua panlok Palembang.
Namun, terus berubahnya dana yang diajukan oleh panlok daerah juga mengundang kecaman. Salah satunya datang dari Komisi X DPR. "Permintaan daerah tak sesuai dengan rencana, jadinya selalu berubah-ubah. Sepertinya, ada hal-hal di luar rencana," ucap Dedy Gumelar dari komisi X.
PALEMBANG - SEA Games 2011 bakal menyedot duit dalam jumlah yang tidak sedikit. Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menyatakan bahwa
BERITA TERKAIT
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo