Van Basten: Rossoneri Terlalu Tua
Jumat, 20 Februari 2009 – 09:25 WIB

Van Basten: Rossoneri Terlalu Tua
MILAN- Ambisi Milan untuk merengkuh suskes di Eropa diragukan oleh mantan bintangnya, Marco van Basten. Menurut Basten, ambisi tinggi Rossoneri (sebutan AC Milan) itu tidak didukung oleh kekuatan tim yang memadai. Menurut bintang Milan di era 1987 – 1993 itu, saat ini Rossoneri terlalu tua sehingga tidak cukup baik untuk meraih ambisi tersebut. Basten yang sekarang menjadi pelatih Ajax Amsterdam itu menilai bahwa Milan yang sekarang jauh berbeda dengan Milan yang diperkuatnya dulu."Pada masa itu, kami selalu jadi favorit. Tapi sekarang, malah Inter yang lebih banyak diunggulkan dan hal ini sungguh sangat mengecewakan," cetusnya.
Seperti diketahui, saat ini dalam skuad Milan bercokol banyak pemain “berkepala tiga". Bintang baru yang kini tengah diburu untuk dipatenkan menjadi pemain pemanen, David Beckham juga sudah 33 tahun.
Baca Juga:
"Dari lubuk hati saya yang paling dalam, jujur saja, selalu menyenangkan melihat Milan bermain," kata Van Basten kepada Corriere dello Sport seperti dilansir situs Goal. . "Akan tetapi melihat kondisi Rossoneri saat ini, saya mendapat kesan bahwa mereka terlalu tua untuk bisa mendominasi kompetisi seperti kami dulu," sambung mantan pemain berjasa besar mengantarkan Milan meraih gelar Piala Champions (nama lama Liga Champions) edisi 1989 dan 1990 itu.
Baca Juga:
MILAN- Ambisi Milan untuk merengkuh suskes di Eropa diragukan oleh mantan bintangnya, Marco van Basten. Menurut Basten, ambisi tinggi Rossoneri
BERITA TERKAIT
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi