Van Gaal: Krul Lebih Baik Untuk Opsi Adu Penalti

jpnn.com - SALVADOR - Pelatih Belanda, Louis Van Gaal menjelaskan, pemilihan kiper Tim Krul untuk melakoni adu penalti, menggantikan Jasper Cillessen memang sudah direncanakan sejak awal.
Krul, kiper milik Newcastle United itu menjelma menjadi pahlawan bangsanya, usai menggagalkan dua penalti Kosta Rika dalam babak adu penalti di 8 Besar yang digelar di Arena Fonte Nova, Salvador, Minggu (6/7).
Belanda kemudian menang 4-3 (0-0) dan akan berhadapan dengan ARgentina di semifinal yang akan berlangsung di Sao Paulo, Kamis (10/7) nanti.
"Kami sudah mengatakan kepada Krul, dia harus siap untuk adu penalti, namun kami tidak memberitahukan Cillessen," ujar Van Gaal di Soccerway, Minggu (6/7).
"Kami tidak mengatakan kepada Cillessen karena tidak ingin merusak persiapannya. Tidak ada keraguan tentang siapa yang akan memulai pertandingan berikutnya, tetap Cillessen. Namun Krul adalah pilihan yang lebih baik dalam adu penalti melawan Kosta Rika."
"Kita sudah tahu Krul adalah pembunuh tembakan penalti yang lebih baik, jangkauan yang lebih besar juga. Kami telah berlatih penalti, saya percaya ketika anda terbiasa tembakan tertentu anda akan lebih nyaman mengambil gambar itu," kata Van Gaal. (adk/jpnn)
SALVADOR - Pelatih Belanda, Louis Van Gaal menjelaskan, pemilihan kiper Tim Krul untuk melakoni adu penalti, menggantikan Jasper Cillessen
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Sudirman Cup 2025: Indonesia Tampil Beda Lawan Denmark
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Barcelona vs Inter Milan, Inzaghi: Kami Bersemangat Melawan Tim Terkuat