‎Sudah Usulkan 2 Ribu Lowongan CPNS

jpnn.com - PEKANBARU – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) belum mengeluarkan jadwal tahapan penerimaan CPNS tahun ini. Belum juga diumumkan formasi apa saja yang dibutuhkan.
Namun, Pemerintah Provinsi Riau melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPPD) Riau telah mengusulkan sebanyak 2 ribu CPNS kepada KemenPAN-RB.
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPPD) Riau, Asrizal mengatakan, hingga saat ini kementerian yang dipimpin Yuddy Crisnandi itu belum memberikan jawaban terkait usulan itu.
"Kami telah usulkan sebanyak 2 ribu CPNS, tetapi dari 2 ribu CPNS tersebut yang paling dibutuhkan adalah tenaga kesehatan sebanyak 700 orang yang akan ditempatkan di RSUD Arifin Achmad, RS Petala Bumi dan RSJ Tampan dan selebihnya tenaga teknis dalam rangka penguatan SKPD yang ada,” terangnya kepada Riaupos.co (Jawa Pos Group), kemarin.
Hingga saat ini, BKPPD Riau masih menunggu dari Menpan-RB apakah usulan tersebut diterima atau tidak. “Kami belum bisa pastikan, semua tergantung Menpan-RB," ujar Asrizal. (dof/sam/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri