Masih Panas, Pelabuhan Diblokir
Warga Tanjung Selor Dilarang ke Tarakan
Kamis, 30 September 2010 – 04:35 WIB

Masih Panas, Pelabuhan Diblokir
TANJUNG SELOR- Sepanjang hari kemarin, rute speedboat regular Tanjung Selor-Tarakan ditutup total. Ini mengingat kondisi Tarakan masih memanas akibat koflik antar dua komunitas. Namun untuk rute Tarakan-Tanjung Selor, tetap dibuka. Dan penumpang mayoritas warga yang ingin mengamankan diri dari konflik yang terjadi sejak kemarin. Kalaupun ada speedboat yang bertolak ke Tarakan tidak diperkenankan membawa penumpang. Lebih lanjut dikatakan, tiket akan kembali dibuka setelah ada intruksi dan situasi di Tarakan mereda. Akibatnya, banyak calon penumpang yang kecewa karena tidak bisa bertolak ke Tarakan, untuk melihat kondisi keluarga mereka di Tarakan. ”Mau ke Tarakan mas jemput keluarga. Tapi, tidak ada speedboat. Ya, mau buat apa lagi. Mudah-mudahan kondisi Tarakan cepat kondusif,” sebutnya.
Bahkan ada pemilik speedboat yang menggunakan speednya khusus mengangkut sanak saudara mereka yang terjebak konflik ke Tanjung Selor. Satu per satu speedboatpun datang membawa pengungsi. Tidak hanya di pelabuhan Speedboat Kayan II, di pelabuhan Speedboat Kayan I tampak puluhan pengungsi dengan menggunakan kapal barang tiba dari Tarakan.
Baca Juga:
“Hari ini, tidak dibuka tiket penumpang ke Tarakan. Karena situasi di Tarakan masih panas, speedboat dilarang membawa penumpang ke Tarakan,” ujar salah satu ABK speedboat, ketika ditemui wartawan, kemarin.
Baca Juga:
TANJUNG SELOR- Sepanjang hari kemarin, rute speedboat regular Tanjung Selor-Tarakan ditutup total. Ini mengingat kondisi Tarakan masih memanas akibat
BERITA TERKAIT
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Saksi Kasus Kematian Mahasiswa UKI Beberkan Fakta Baru, Kok, Beda dengan Polisi
- Polres Siak Lakukan PAM Humanis, Aksi Buruh di Minas Berjalan Kondusif
- Peserta JKN Dirawat di RSUP Dr Kariadi Capai 86 Persen, Tiap Hari 2.000 Pasien
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 1 Tahanan Kabur dari Sel Polres Lahat Ditangkap, 4 Lainnya Masih Diburu