13 Napi Lapas Tulungagung Dipindah ke Luar Daerah

jpnn.com, TULUNGAGUNG - Lapas Klas II B Tulungagung, Jawa Timur, kembali memindahkan sebanyak 13 orang warga binaan ke lapas lain di luar daerah.
Pemindahan ini untuk mengurangi jumlah penghuni yang melebihi daya tampung.
"Ya, sampai sekarang sudah ada 22 warga binaan yang dipindahkan," kata Kasi Administrasi Keamanan Ketertiban dan Kasubsi Keamanan Lapas Klas II B Tulungagung Nanang Adi Susanto, Kamis.
Dia menjelaskan kebijakan pemindahan itu untuk mengurangi jumlah warga binaan (baik yang berstatus narapidana maupun tahanan) di Lapas Tulungagung yang sudah melebihi daya tampung hingga hampir tiga kali lipat.
Normalnya, lembaga pemasyarakatan yang berada di Jalan Pahlawan, Kota Tulungagung, itu dihuni 250 orang.
Namun, kenyataannya dalam kurun satu-dua tahun terakhir, jumlah warga binaan terus bertambah dan melebihi ambang batas yang ditoleransi.
"Idealnya lapas ini hanya dihuni maksimal 250 orang, namun kenyataan yang terjadi hingga kemarin ada 711 orang yang tercatat masuk dan menjadi warga binaan," katanya.
Akibatnya, sel-sel tahanan penuh sesak sehingga dikeluhkan banyak warga binaan.
Lapas Tulungagung, Jawa Timur, kembali memindahkan sebanyak 13 orang napi ke lapas lain di luar daerah.
- Elektabilitas Erick Thohir Tertinggi di Jatim, PAN Gembira
- Ganjar Pranowo dan OSO Jalan Pagi di Surabaya, Gaungkan Politik Sehat di Hadapan Ribuan Masyarakat
- Prabowo Menyapa Anak Muda Jawa Timur di Millenial Fest 08, Suasana Pun Pecah
- Erick Thohir Rayakan Maulid Nabi Muhammad Bersama Santri di Jawa Timur
- Didukung Penuh PKB, Anies Berpotensi Menang di Jawa Timur
- Singgah ke Pasar Darmo Surabaya, Ganjar Didoakan Jadi Presiden