17 Kerbau Mati Mendadak
Selasa, 22 Januari 2013 – 11:28 WIB

17 Kerbau Mati Mendadak
MUARABULIAN – Peternak kerbau di Desa Teluk Leban, Kecamatan Marosebu Ulu, Kabupaten Batanghari diliputi rasa was-was. Masalahnya, ternak kerbau di desa itu sudah tidak sedikit yang mati akibat terserang penyakit ngorok. Dia mengaku, pihaknya baru mendapatkan laporan dari masyarakat desa setempat terkait dengan adanya kerbau yang mati. Terhadap laporan itu, mereka langsung turun melakukan pengecekan. Ternyata informasi tersebut memang terbukti dan setelah dilakukan pemeriksaan kerbau tersebut positif terserang penyakit ngorok.
Ismail Elli, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Batanghari mengatakan, berdasarkan data yang dilaporkan warga, setidaknya sudah 17 kerbau warga Desa Teluk Leban yang mati terserang penyakit ngorok.
“Sampai kemarin, sudah 17 ternak kerbau yang dilaporkan mati karena terserang penyakit ngorok,” kata Ismail Elli, Senin (21/1).
Baca Juga:
MUARABULIAN – Peternak kerbau di Desa Teluk Leban, Kecamatan Marosebu Ulu, Kabupaten Batanghari diliputi rasa was-was. Masalahnya, ternak kerbau
BERITA TERKAIT
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap