20 Mahasiswa Indonesia Mencuri Ilmu dari Luasnya Peternakan di Australia Utara

Setiap tahunnya Australia dan Indonesia terlibat dalam program peternakan, 'NTCA Indonesia-Australia Pastoral Program' (NIAPP) dengan membawa mahasiswa peternakan dari Indonesia ke Kawasan Australia Utara (NT).
Selama berada di NT, mereka mempelajari sejumlah keahlian yang harus dimiliki di peternakan Australia, seperti menunggang kuda, naik sepeda motor, merawat hewan ternak, dan memompa air dari tanah.
Para peserta saat ini sedang mengikuti pelatihan di Alice Spings, sebelum melakukan praktik kerja di peternakan Australia Utara selama enam minggu.

(Foto: NTCA)
Ada 20 mahasiswa yang mengikuti program ini dan untuk pertama kalinya dalam sejarah, 11 diantaranya adalah peserta perempuan.
Salah satu mahasiswi, Luthfin Abidah mengatakan sebenarnya ada banyak perempuan di Indonesia yang tertarik dengan industri perternakan.
Ia sendiri terinspirasi dengan peran peternak perempuan di Kawasan Australia Utara.
"Apa yang saya sukai di sini perempuan memiliki hak yang sama dengan pria," katanya.
- Apa Arti Kemenangan Partai Buruh di Pemilu Australia Bagi Diaspora Indonesia?
- Dunia Hari Ini: Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Lagi Anthony Albanese
- Mungkinkah Paus Baru Datang dari Negara Non-Katolik?
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina