218 Instansi Raih Piala Citra Pelayanan Publik
Rabu, 15 Desember 2010 – 19:45 WIB
Wapres Boediono memberikan piala citra pelayanan publik, Rabu (15/12). Foto: Agus Srimudin/JPNN
JAKARTA - Sebanyak 218 instansi di tanah air meriah penghargaan piala citra pelayanan prima dari Wakil Presiden Boediono di Istana Wakil Presiden Jakarta, Rabu (15/12). Berdasarkan hasil penilaian Tim Penilai Pusat dan rekomendasi Timpanel serta sidang Tim Penitia Penentu Akhir (Pantuhir) yang diketuai Menteri Negara PAN dan RB EE Mangindaan pada 5 Oktober 2010, penerima piala CPP ini mendapat predikat amat baik sekali. ”Melalui penghargaan ini diharapkan dapat memberikan sentuhan motivasisecara langsung dari pimpinan pemerintahan tertinggi, yakni Bapak Presiden atau Wakil Presiden kepada aparatur, khususnya unit penyelenggara pelayananpublik untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik,” ujarnya.
Selain penerima piala CPP, sebanyak 121 unit pelayanan publik yang dinilai baik dan cukup baik,mendapat penghargaan piagam pratama dan madya yang diserahkan Menneg PAN & RB.
Mangindaan mengatakan, program pemberian penghargaan kepada unit pelayanan publik ini sudah dilakukan sejak 1995 dengan nama penghargaan Abdisatyabhakti. Pada 2002, namanya diubah menjadi penghargaan Citra Pelayanan Prima, yang bermakna gambaran tampilan sosok kinerja pelayanan yang sangat baik.
Baca Juga:
JAKARTA - Sebanyak 218 instansi di tanah air meriah penghargaan piala citra pelayanan prima dari Wakil Presiden Boediono di Istana Wakil Presiden
BERITA TERKAIT
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik