445 PPPK Kota Ambon Terima SK, Bodewin Wattimena Berharap Begini

jpnn.com - AMBON - Pemerintah Kota Ambon, Maluku, menyerahkan surat keputusan pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) bidang pendidikan dan kesehatan untuk 445 orang.
Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena menjelaskan sebenarnya tenaga pendidik yang lolos seleksi berjumlah 311.
Akan tetapi, ada tiga orang yang mengundurkan diri.
Jadi, total keseluruhan tenaga pendidik yang menerima SK pengangkatan 308 orang.
Sementara, tenaga kesehatan yang menerima SK sebanyak 137.
"Hari ini kami menyerahkan SK pengangkatan dan surat perjanjian kerja sama kepada 445 PPPK. Selanjutnya mereka akan mengabdi di Pemkot Ambon," kata dia di Ambon, Senin (12/6).
Menurut dia, pengangkatan sebagai PPPK merupakan perjuangan yang membuahkan hasil setelah melalui tahapan yang panjang.
Dia berharap tenaga PPPK Kota Ambon makin termotivasi meningkatkan pelayanan pendidikan dan kesehatan.
Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena menegaskan pengangkatan sebagai PPPK merupakan perjuangan yang membuahkan hasil.
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- Honorer 8 Tahun Bekerja Ikut Seleksi PPPK, Dicoret gegara Tergiur Uang Haram
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2, Ini Datanya, Tetap Semangat ya
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK