5 Hari Uji Coba e-Tilang, Ratusan Pelanggar Terjaring Polisi

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya telah melakukan uji coba e-Tilang sejak 1 Oktober lalu. Selama pelaksanaan uji coba, ratusan pelanggar telah terjaring.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf mengatakan, dari 1 hingga 6 Oktober atau lima hari, mereka mencatat ada 613 pelanggar.
Dalam pelanggaran itu, kendaraan dengan pelat nomor hitam menjadi yang paling banyak melanggar dengan jumlah 369. Sedangkan yang paling sedikit melanggar adalah pelat luar Jakarta.
Kemudian, ada juga pelat nomor merah dan pelat nomor TNI-Polri yang juga melanggar.
"Pelat merah 20 (pelanggar), pelat TNI-Polri 16, pelat kedutaan 10," kata Yusuf, Senin (8/10).
Dia menambahkan, dari hasil evaluasi didapati dari hari ke hari jumlah pelanggar mengalami penurunan. Diharapkan para pengendara bisa lebih patuh lagi dalam berkendara kedepannya.
"Jumlahnya terus menurun. Paling banyak di hari pertama dengan jumlah 232 pelanggar. Kemudian, menurun terus sampai di hari keenam jumlahnya paling sedikit yakni 27 pelanggar," tandas dia. (cuy/jpnn)
Sari hasil evaluasi program e- tilang didapati dari hari ke hari jumlah pelanggar mengalami penurunan.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- 14 Pendemo Rusuh di Hari Buruh dari Kelompok Anarko
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban
- Kronologi Pembunuhan AB yang Jasadnya Dimasukkan Karung, Itu Pelakunya