5.833 Orang Ikut Ujian Profesi Advokat Peradi

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 5.833 orang mengikuti ujian profesi advokat (UPA) yang digelar Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) pada awal tahun ini secara serentak di 44 kota.
Ketum DPN Peradi Otto Hasibuan mengaku senang dan bangga karena ribuan calon advokat mengikuti ujian untuk menjadi advokat di organisasi yang dipimpinnya.
"Saya salut," ujar Otto saat meninjau UPA di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (10/4).
Menurut Otto, jumlah ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga yang dipimpinnya.
Otto mengungkapkan, tahapan untuk menjadi advokat di organisasinya dilakukan superketat.
"Namun, mereka tetap mengikuti pendidikan dan ujian yang kami buat ini," kata Otto
Otto mengatakan, mulanya mereka sempat didemo karena dari 12 ribu orang yang ikut ujian, hanya sekitar 9 persen yang dinyatakan lulus.
"Kami tidak berubah, kami tidak mau menyerah, saya minta mereka yang berubah, supaya mereka belajar. Bukan kami yang harus menurunkan standar," ujarnya.
Ketum DPN Peradi Otto Hasibuan mengaku senang dan bangga karena ribuan calon advokat mengikuti ujian untuk menjadi advokat di organisasi yang dipimpinnya.
- Kejagung Berpeluang Terapkan Pasal TPPU dalam Kasus Suap Rp60 Miliar
- 62 Tahun Berdiri, PAI Tegaskan Komitmen Mencetak Advokat Berintegritas
- DPC Peradi Jakbar Gelar Halalbihalal Untuk Jaga Silaturahmi Advokat
- DPN Peradi Hadirkan 2 Advokat Luar Negeri di Seminar Internasional
- Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar, Muhammadiyah: Perilaku yang Mencoreng Profesi
- SIP Law Firm Resmi Angkat Hanna Kathia Jadi Partner Baru