89 Ribu Kendaraan Lewati GT Cikarang Utama Arah Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - PT Jasa Marga mencatat volume lalu lintas (lalin) puncak arus balik libur Tahun Baru Imlek pada Minggu, (18/2) kemarin, yang menuju Jakarta via Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek sebanyak 89.680 kendaraan.
Jumlah tersebut mengalami kenaikan sebesar 12,3 persen dari volume lalin normal, yakni sekitar 79.841 kendaraan.
"Sedangkan pada periode yang sama, volume lalin yang keluar dari Jakarta menuju Cikampek melalui GT Cikarang Utama terpantau sebanyak 57.474 kendaraan, mengalami peningkatan sebesar 4 persen dari lalin normal, yakni sejumlah 55.299 kendaraan," ujar AVP Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru.
Sementara untuk mengantisipasi meningkatnya volume arus lalin pada puncak arus balik kemarin, PT Jasa Marga bekerjasama dengan pihak Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow dari Km 50 hingga Km 38 arah Jakarta.
"Contraflow diberlakukan terhitung dari pukul 16.50 WIB, dan dihentikan pada pukul 21.58 WIB setelah volume lalin di Ruas Jakarta-Cikampek cukup terurai," jelasnya.(chi/jpnn)
Jumlah tersebut mengalami kenaikan sebesar 12,3 persen dari volume lalin normal, yakni sekitar 79.841 kendaraan.
Redaktur & Reporter : Yessy
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Mudik Idulfitri Berjalan Baik, Jasa Marga Ungkap Peran Kecerdasan Buatan
- Puncak Arus Balik, Garuda Indonesia Group Layani 78.685 Penumpang
- H+5 Lebaran, Jasa Marga Catat 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek