Ada Pedemo Menag Yaqut Membawa Gambar Tak Pantas, Yandri Susanto Bereaksi

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto mengajak masyarakat menggunakan cara yang beradab ketika mau berdemonstrasi menyikapi pernyataan Menag Yaqut Cholil Qoumas.
Diketahui, gelombang demonstrasi terus terjadi di berbagai daerah menyusul pernyataan Menag Yaqut yang dinilai menyamakan kebisingan suara azan dengan gonggongan anjing.
"Kami menghargai masyarakat yang demonstrasi Pak Menag, tetapi saran saya tetap dengan adab ketimuran dan manusiawi," kata Yandri melalui layanan pesan, Minggu (27/2).
Politikus PAN itu lantas menyinggung aksi sejumlah sejumlah kelompok masyarakat menggelar demonstrasi.
Kelompok mak-mak itu berdemo sembari membawa spanduk bergambar anjing yang telah diedit.
Pada bagian gambar kepala anjing itu diubah dengan ditempeli foto menteri yang beken disapa dengan panggilan Gus Yaqut.
"Kurang pas rasanya pakai mukanya Pak Menag, badannya anjing dan Pak Menag sudah klarifikasi bahwa enggak ada kata-kata membandingkan azan dengan anjing menggonggong," beber Yandri.
Sebelumnya, beberapa kelompok masyarakat juga menggelar demonstrasi di depan Kantor Kementerian Agama, Jakarta sebagai protes atas ucapan Menag Yaqut.
Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto ingatkan masyarakat pedemo Menag Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut yang membawa gambar tak pantas.
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Momen KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 2,25 T ke Pertamina Diputihkan
- PSN Rempang Eco City Tak Masuk Perpres yang Diteken Prabowo, Rieke: Batal!
- Jampidsus Sita 47.000 Ha Lahan Sawit Ilegal, Sahroni: Langkah Konkret Kembalikan Kerugian Negara