Adams Manajer Portsmouth Terburuk
Oktober Naik Pangkat, Februari Resmi Dipecat
Selasa, 10 Februari 2009 – 08:12 WIB

Adams Manajer Portsmouth Terburuk
PORTSMOUTH - Jabatan pelatih Portsmouth yang disandang Tony Adams hanya seumur jagung. Sejak naik pangkat menggantikan Harry Redknapp yang pindah ke Tottenham Hotspur pada 26 Oktober 2008, Adams resmi dipecat kemarin (9/2). Itu berarti pelatih 42 tahun tersebut hanya bertahan sekitar tiga bulan. Selain Adams, manajemen Pompey memecat John Metgod, asisten Adams.
Lengsernya mantan kapten Arsenal itu sudah bisa ditebak menyusul jebloknya grafik penampilan Pompey (sebutan Portsmouth). Pada laga terakhir di kandang sendiri, Portsmouth dikalahkan Liverpool 2-3.
Baca Juga:
Kekalahan itu membuat Adams tercatat sebagai manajer terburuk sepanjang sejarah klub. Dia hanya meraih empat kemenangan dari 22 pertandingan, dua di antaranya kemenangan dari 16 laga di Liga Premier. Catatan buruk tersebut membuat posisi Pompey terjun bebas sebanyak delapan setrip, dari posisi kedelapan ketika ditinggalkan Harry Redknapp menjadi peringkat ke-16.
Baca Juga:
PORTSMOUTH - Jabatan pelatih Portsmouth yang disandang Tony Adams hanya seumur jagung. Sejak naik pangkat menggantikan Harry Redknapp yang pindah
BERITA TERKAIT
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta