Adian: Jangan Sampai Jokowi Berkeliling, Menterinya Malah Main Golf
Kamis, 23 Juli 2020 – 22:05 WIB
Politikus PDIP Adian Napitupulu. Foto: Ricardo/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu menyoroti sikap Presiden Joko Widodo yang memarahi pada para menterinya beberapa waktu lalu.
“Ada yang menarik dari pernyataan presiden waktu itu, yaitu rasa harus sama. Boleh beda hitungan, tetapi jangan sampai beda rasa,” ujar Adian dalam 'Bincang Santai Dengan Adian Napitupulu' yang disiarkan langsung di YouTube, Kamis (23/7).
Pentolan aktivis'98 kemudian mengistilah hubungan presiden dengan para menteri, ibarat orang yang sedang berpacaran.
"Dengan pacar, kalau sampai beda rasa enggak akan langgeng. Jadi, jangan sampai presiden bilang ini krisis, menterinya bilang enggak," ucapnya.
Adian juga mengingatkan, para menteri sebagai pembantu presiden harus bekerja lebih maksimal.
Jangan malah yang terjadi sebaliknya, presiden bekerja luar biasa, sementara para menteri bekerja seakan tak ada masalah genting yang terjadi.
"Ibaratnya, jangan sampai Presiden Jokowi terus berkeliling, menterinya main golf. Jadi, rasa itu harus sama," katanya.
Andian Napitupulu mengingatkan jangan sampai Presiden Jokowi terus berkeliling, menterinya main golf.
BERITA TERKAIT
- Pertumbuhan Ekonomi Melemah, Marwan Demokrat: Saatnya Pemerintah Ambil Langkah Nyata & Terukur
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Martin Manurung: Presiden dan DPR Sepemikiran Tuntaskan RUU PPRT