Ahmad Wildani Sempat Berteriak Minta Tolong Sebelum Tenggelam, Innalillahi
jpnn.com, TANGERANG - Seorang remaja bernama Ahmad Wildani (19), tewas setelah tenggelam terseret banjir di Kampung Uwung Hilir, Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu (20/2).
Sebelum tenggelam dan ditemukan meninggal dunia, Ahmad Wildani asyik bermain rakit yang terbuat dari batang pisang di lokasi banjir dengan arus yang deras.
"Korban ditemukan meninggal dunia oleh tim pencarian PMI Kota Tangerang. Saat ini sudah dievakuasi ke rumah sakit," kata Kabiro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan dihubungi Sabtu.
Ade menjelaskan, pada pukul 08.00 WIB korban bersama rekannya Erwin, Ebay dan Enggar membuat perahu rakit dari batang pisang.
Selesai membuat rakit itu, korban bermain ke tengah lokasi banjir dan merasakan kram pada kaki.
Ketika itu, Ahmad Wildani masih sempat berteriak meminta tolong kepada teman-temannya.
Mendengar teriakan itu, teman-teman korban berusaha menolong dengan melempar busa, namun tak mampu menarik korban hingga akhirnya Ahmad Wildani tenggelam.
Setelah kejadian itu warga bersama petugas gabungan melakukan pencarian.
Ahmad Wildani (19) tewas setelah tenggelam usai bermain di lokasi banjir di Kecamatan Cibodas Tangeran, Sabtu (20/2).
- Pelajar 15 Tahun yang Tenggelam di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan
- Tak Takut Banjir, Mercedes-Benz Siapkan Teknologi Mobil yang Bisa Mengapung
- BPBD Sumut Catat Banjir Melanda 6 Wilayah, Kabupaten Langkat Paling Terdampak
- Hujan Deras, Air Sungai Meluap, Banjir Menerjang 3 Kecamatan
- Banjir Mengerikan di Nepal Renggut 919 Jiwa, 4 Ribu Korban Masih Hilang
- Berita Duka: Arman Alfarizi Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Musi
JPNN.com




