Akui Persiapan Mepet, Pelatih Bali United: Terpenting Liga 1 2021 Bisa Terlaksana

jpnn.com, JAKARTA - Pelatih Bali United Stefano Cugurra berharap Liga 1 2021 dapat dilaksanakan sebagaimana direncanakan, yaitu pada 20 Agustus mendatang.
Jika kompetisi tersebut benar-benar terlaksana pada 20 Agustus, maka persiapan tim, termasuk Bali United, hanya dilakukan sekira dua pekan sebelum sepak mula babak pertama.
"Kabar bagus jika Liga 1 bisa dimulai setelah lebih dari satu tahun tidak jalan. Semua pihak dalam sepak bola tentu menunggu kabar ini," kata Coach Teco dikutip dari laman resmi klub, Rabu.
"Semua tim tentu punya waktu buat persiapan sebelum kompetisi itu mulai. Terpenting, saat ini Liga 1 bisa terlaksana," tambahnya.
Di sisi lain, dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang diperpanjang hingga 9 Agustus 2021, Coach Teco mengasumsikan tim baru bisa berlatih bersama mulai 10 Agustus.
"Bagi saya, waktu 10 hari (jika mulai latihan pada 10 Agustus) sudah baik. Terpenting adalah Liga 1 bisa terlaksana. Pelatih punya strategi dan rencana untuk tim dengan kekuatan sekitar 30-an pemain," ujar Coach Teco.
Menurut dia, pemain yang memiliki kondisi bagus saat ini tentu punya kesempatan untuk main, tetapi jika kondisinya tidak bagus, tentu tidak bisa dimainkan untuk meminimalisasi cedera.
"Terpenting tim pelatih saat ini sudah punya program khusus dalam latihan mandiri. Semoga Liga 1 benar bisa terlaksana sesuai rencana tersebut," ungkap ayah dua anak itu.
Pelatih Bali United Stefano Cugurra berharap Liga 1 2021 dapat dilaksanakan sebagaimana direncanakan, yaitu pada 20 Agustus mendatang.
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United
- PT LIB Manjakan Fan Sepak Bola Indonesia dengan Aplikasi Sobat Liga
- Persib Selangkah Lagi Juara, Wali Kota Farhan Sampaikan Sebuah Instruksi
- Dikalahkan Persib, PSS Harus Mati-matian Demi Keluar Zona Degradasi
- PSBS Biak Siapkan 'Senjata Khusus' untuk Melawan Barito Putera
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru