Alasan Yayasan Az-Zikra Menolak Reuni 212, Silakan Baca

Alasan Yayasan Az-Zikra Menolak Reuni 212, Silakan Baca
Kapolres Bogor AKBP Harun. ANTARA/M. Fikri Setiawan

jpnn.com, BOGOR - Kapolres Bogor AKBP Harun menegaskan tetap menyiagakan personel meski pelaksanaan Reuni Akbar 212 batal berlangsung di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kamis (2/12).

Dia juga mengaku sudah menerima tembusan surat penolakan dari keluarga almarhum Ustaz Arifin Ilham mengenai pelaksanaan Reuni 212 di Masjid Az-Zikra karena masih dalam suasana duka.

Keluarga besar di Masjid Az-Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro pada Senin (29/11).

"Tetap kami siagakan personel. Kami siapkan juga skenario penyekatan kendaraan di wilayah Sentul," kata AKBP Harun di Cibinong, Bogor, Rabu.

Ketua Yayasan Az-Zikra Khotib Kholil mengatakan bahwa panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga almarhum dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

"Kami sudah bicara sama Panitia 212 juga, mereka menerima dan mencari alternatif tempat. Kami bukan tidak ingin, melainkan menghargai yang berduka sehingga dari 212 juga itu menerima hal tersebut," katanya.

Surat penolakan yang dilayangkan oleh keluarga almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut merupakan jawaban surat permohonan dari panitia penyelenggara Reuni Akbar 212 yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Eka Jaya pada tanggal 29 November 2021.

Eka Jaya dalam suratnya menyampaikan permohonan mengenai penggunaan seluruh fasilistas Masjid Az Zikra untuk salat Subuh berjemaah hingga Zikir dan Munajat.

Yayasan Az-Zikra mengatakan bahwa panitia Reuni 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News