Anggota DPRD Bali Kecele Banget Gak jadi ke Luar Negeri

jpnn.com - DENPASAR—Impian para anggota DPRD Bali melakukan kunjungan kerja ke luar negeri akhirnya kandas. Pasalnya, rencana perjalanan dinas yang sudah dirancang matang sebelumnya harus batal karena izin yang telat diterima.
Padahal, anggaran yang untuk perjalanan dinas anggota dewan tersebut mencapai miliaran rupiah.
Menurut informasi, gagalnya keberangkatan para wakil rakyat ke luar negeri karena izin yang dikeluarkan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) datang terlambat. Jadwal yang dikeluarkan oleh Mendagri yang telah dibagi dengan sejumlah kloter keberangkatan sudah lewat masanya.
“Jadwal sudah lewat sementara izin dari kementrian keluar belakangan,”kata salah satu staf di lingkungan DPRD Provinsi Bali.
Agar tetap bisa berangkat ke luar negeri, staf sekretariat DPRD Bali sempat mengurusnya ke Kementerian Luar Negeri. Namun, kendala lainnya muncul. Kementerian Luar Negeri tidak mengizinkan keberangkatan itu karena izin dari Mendagri sudah lewat. Akhirnya, rencana kunjungan kerja ke beberapa negara di Eropa, Australia dan Asia itu batal. (bas/mus/flo/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara