Anggota DPRD Ini Ditangkap BNN NTT, Disebut Cuma Pemakai, Lalu Dilepas

jpnn.com, KUPANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyatakan anggota DPRD NTT Rocky Winaryo (RW) yang ditangkap beberapa waktu lalu, positif narkoba.
Selain Rocky, ketua tim suksesnya di Pileg 2024, Beno juga positif menggunakan narkotika jenis sabu-sabu.
“Sudah tes urine. Mereka positif menggunakan sabu-sabu," kata Kepala BNN Provinsi NTT Brigjen Riki Yanuarfi Sikumbang kepada wartawan di Kupang, Rabu (28/2).
Hal itu disampaikannya terkait hasil penangkapan terhadap asisten pribadi anggota DPRD NTT Rocky Winaryo, Wulan.
Perempuan itu ditangkap BNN saat mengambil barang di jasa pengiriman cepat dan mengantarnya ke Rocky dan Beno pada Senin (26/2) lalu.
Selain asistennya, pada Senin (26/2) itu juga personel BNNP NTT juga menangkap Rocky dan Benu di Jalan Shooping Center, Kelurahan Fatululi, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang.
Setelah ditangkap, tim penyidik kemudian melakukan pemeriksaan terhadap ketiganya.
Brigjen Riki menyebut anggota DPRD NTT yang positif tersebut diketahui hanya sebagai pemakai. Lalu Wulan selaku orang disuruh untuk mengambil barang tersebut.
Anggota DPRD NTT Rocky Winaryo (RW) ditangkap BNN bersama stafnya, Beno dan positif narkoba. Rokcy disebut cuma pemakai sehingga dilepas.
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya
- Dipimpin Irjen I Wayan Sugiri, BNN dan Bea Cukai Musnahkan Ladang Ganja 3 Hektare di Aceh
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat
- Propam Pastikan 1.205 Personel Polda Jateng Bebas Narkoba dan Judol