Antisipasi Longsor, KAI Siagakan Tim 24 jam

jpnn.com - jpnn.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengantisipasi gangguan perjalanan kereta api, khususnya saat cuaca ekstrim seperti yang terjadi beberapa minggu belakangan ini.
Untuk itu perseroan tengah menyiagakan petugas untuk memantau perkembangan yang terjadi di daerah rawan longsor.
"KAI telah menyiagakan tim yang berjaga selama 24 jam di daerah-daerah yang rawan banjir dan longsor," ujar VP Public Relations PT KAI Agus Komarudin.
Dengan penjagaan selama 24 jam ini, sambung Agus, maka potensi-potensi kerawanan akibat bencana alam yang bisa mengganggu perjalanan kereta api dapat segera diantisipasi.
Sementera terkait informasi hoaks yang sudah beredar luas terkait adanya longsor, KAI mengimbau masyarakat agar jeli dan tidak menyebarkan berita yang belum bisa dikonfirmasi kebenarannya.(chi/jpnn)
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengantisipasi gangguan perjalanan kereta api, khususnya saat cuaca ekstrim seperti yang terjadi beberapa minggu belakangan
Redaktur & Reporter : Yessy
- Memperingati Hari Bumi, KAI Dorong Tren ESG di Sektor Transportasi
- KAI Logistik Optimalisasi Layanan Pra-Purna Angkutan BBM/BBK
- Operasional LRT Jabodebek Sepenuhnya Menggunakan Listrik, Lebih Ramah Lingkungan
- PT KAI Buka Suara Soal Penolakan Warga Jogja yang Terdampak Penataan Stasiun Lempuyangan
- Warga Terdampak Rencana Modernisasi Stasiun Lempuyangan Ogah Digusur
- Minimalkan Antrean di Stasiun Gambir, PT KAI Sediakan Layanan Daftar Face Recognition