Apa Alasan Pengumuman Hasil Seleksi PPPK Guru 2022 Ditunda? Makin Kacau, Piye to ki

jpnn.com - JAKARTA - Apa Alasan Pengumuman Hasil Seleksi PPPK Guru 2022 Ditunda? Makin Kacau, Piye to ki.
Perkembangan Informasi Terbaru: Pengumuan hasil seleksi PPPK Guru TA 2022 ditunda sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut. Untuk informasi selanjutnya silakan cek secara berkala di https://gurupppk.kemdikbud.go.id.
Kalimat pengumuman tersebut disampaikan lewat akun resmi BKN di Twitter @BKNgoid, dan ditampilkan di laman sscasn.bkn.go.id.
Beberapa follower menanggapi, mempertanyakan alasan penundaan pengumuman hasil seleksi PPPK guru 2022, yang semula dijadwalkan pada 2-3 Februari 2023.
Komentar singkat ditulis Bu Putri, pemilik akun di Twitter @Putriii_13: piye to kih.
Wajar para peserta seleksi PPPK Guru 2022 mempertanyakan alasan penundaan pengumuman.
Terlebih, para peserta seleksi yang stok kesabarannya sudah menipis. Terutama pelamar kategori satu atau P1 dan para guru honorer K2 yang sudah mengabdi puluhan tahun.
P1 adalah guru honorer negeri dan swasta yang lulus passing grade (PG) dan tidak mendapatkan formasi PPPK 2021.
Para guru honorer K2 masih penasaran apa sih alasan pengumuman hasil seleksi PPPK guru 2022 ditunda? Mestinya 2-3 Februari 2023.
- Banyak NIP CPNS & PPPK 2024 Terbit, SK Malah Minim, BKN Siapkan Fitur Baru
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini