Arsyad Dipersilakan Bongkar MK dengan Traktor
Rabu, 22 Juni 2011 – 14:57 WIB

Arsyad Dipersilakan Bongkar MK dengan Traktor
JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD tak gentar dengan ancaman mantan hakim Kosntitusi M Arsyad Sanusi yang hendak membongkar borok MK. Mantan Menteri Pertahanan era Gusdur itu justeru mempersilakan Arsyad membuka apa yang ditahu terhapap lembaga yang dipimpinnya.
"Dengan agak emosional Arsyad bilang akan membongkar borok MK. Ini yang saya tunggu, bongkarlah, kalau perlu bawak traktor (alat berat)," kata Mahfud digedung MK, Jakarta, Rabu (22/6).
Menurut Mahfud, ancaman ini merupakan yang kali kedua mengancam akan membuka borok MK. Ia mengurai, dulu Arsyad Sanusi saat diduga terlibat kasus suap yang melibatkan keluarganya dan calon Bupati Bengkulu Selatan, Dirwan Mahmud juga mengancam hal yang sama yakni, akan membongkar borok MK.
"Kasusnya terungkap, lalu dia sambil menangis didepan forum hakim, dia (Arsyad) mengancam akan hancurkan MK. Lalu saya katakan, silahkan kasus yang mana yang mau bapak bongkar, akhirnya toh gak terbongkar juga," ujar Mahfud.
JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD tak gentar dengan ancaman mantan hakim Kosntitusi M Arsyad Sanusi yang hendak membongkar borok
BERITA TERKAIT
- IAW Dorong BPK Audit Investigatif Penggabungan Mahram Haji di Jabar, Ini Masalahnya
- Di Hadapan Ribuan Buruh, Prabowo Dukung Marsinah Jadi Pahlawan Nasional
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- Pantau Pelaksanaan May Day di Mabes TNI, Menko Polkam: Sejauh Ini Berjalan Lancar
- David Herson Apresiasi Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2025
- May Day, Pertamina Turunkan Harga BBM Nonsubsidi, Berikut Daftarnya