Arus Balik Laut Mulai Padat
Selasa, 06 September 2011 – 02:42 WIB

Arus Balik Laut Mulai Padat
BANJARMASIN - Memasuki H+6 lebaran, arus balik lewat jalur laut mulai terlihat padat. Tak kurang 1500 penumpang dari Surabaya turun dari KM Kumala di pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Senin (5/9).
Kepala Cabang PT Dharma Lautan Utama Budiyono mengungkapkan, kenaikan jumlah penumpang laut sudah terjadi sejak 4 September 2011 lalu, dimana setiap kedatangan mencapai 1000 penumpang. Namun ia memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada tanggal 7, 9 dan 11 September mendatang.
"Arus balik ini biasanya lebih panjang dari arus mudik. Apalagi mereka yang berangkat lewat jalur laut kebanyakan adalah pedagang dan masyarakat biasa, bukan pegawai kantoran sehingga waktu untuk balik ke Banjarmasin bisa lebih lama," ucapnya.
Untuk jumlah penumpang diperkirakan pada puncak arus balik mencapai angka di atas 1500 penumpang untuk sekali kepulangan. "Kami optimis arus balik juga akan berjalan lancar seperti pada arus mudik, apalagi ada lima kapal yang siap untuk mengangkut arus balik," tambahnya.
BANJARMASIN - Memasuki H+6 lebaran, arus balik lewat jalur laut mulai terlihat padat. Tak kurang 1500 penumpang dari Surabaya turun dari KM Kumala
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara