Asosiasi DPRD se-Indonesia Bahas Pernyataan Ahok

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Asosiasi DPRD se- Indonesia, Ferrial Sofyan mengatakan sejumlah anggota dewan di daerah sudah meminta dirinya bertindak menyikapi pernyataan Ahok yang dinilai telah menghina institusi DPRD dengan mengatakan bahwa anggota dewan pemeras.
”Kita sedang mengagendakan melakukan pertemuan dengan seluruh anggota dewan se-Indonesia untuk membahas pernyataan Ahok ini. Sebab ada ke khawatiran temen-termen anggota dewan di beberapa daerah kalau pernyataan Ahok ini tidak disikapi bakal menular ke beberapa kepala daerah lainnya,” ujar politisi Partai Demokrat itu juga, kemarin.
Seperti diketahui, sebelumnya Ahok yang tidak setuju dengan Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada) yang tengah dibahas di DPR RI, mengatakan kalau kepala daerah dipilih DPRD maka setelah dipilih akan jadi ajang pemerasan dewan.
Bahkan karena ketidaksetujuannya itu, Ahok keluar dari Partai Gerindra yang mendukung kepala daerah dipilih DPRD. (pes)
JAKARTA - Ketua Asosiasi DPRD se- Indonesia, Ferrial Sofyan mengatakan sejumlah anggota dewan di daerah sudah meminta dirinya bertindak menyikapi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa
- Ketum PITI Ipong Hembing Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Harmonis
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan