Aspac Menang Pertama Atas SM
Minggu, 24 Februari 2013 – 08:45 WIB

Xaverius Prawiro (putih) dari Dell Aspac Jakarta berusaha melewati pemain Satria Muda Britama Jakarta Firdaus Julis Achmad pada Putaran ketiga Tournament NBL 2012-2013 di Gor Bimasakti Malang, kemarin, Sabtu (23/2/2013).FOTO:Dipta Wahyu/Jawa Pos
MALANG - Dell Aspac Jakarta berhasil mengakhiri rekor buruknya kala bersua Satria Muda (SM) Britama Jakarta. Mario Gerungan dkk akhirnya bisa menang atas SM. Itu terjadi di Speedy NBL Indonesia seri ketiga di GOR Bimasakti, Malang Sabtu (23/2). Dalam laga itu, Aspac menang dengan skor cukup telak 61-52. Tanda-tanda kemenangan Aspac sejatinya memang sudah terlihat di awal pertandingan. Mario Gerungan dkk mampu tampil solid dengan pola man to man yang mereka jalankan. Game plan itu sukses membuat para pemain SM seperti mati kutu.
Hasil itu menjadi sebuah sejarah bagi Aspac. Pasalnya, inilah kali pertama mereka berhasil menang atas SM di fase reguler NBL Indonesia. Di dua musim sebelumnya, Aspac dipaksa keluar lapangan dengan kepala tertunduk.
Baca Juga:
Selain itu, kemenangan tersebut juga menjadi revans bagi Aspac kala dijungkalkan SM di seri kedua di Jakarta Januari silam. Saat itu, mereka harus kalah lewat pertandingan overtime.
Baca Juga:
MALANG - Dell Aspac Jakarta berhasil mengakhiri rekor buruknya kala bersua Satria Muda (SM) Britama Jakarta. Mario Gerungan dkk akhirnya bisa menang
BERITA TERKAIT
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin
- Tim Beregu Campuran Indonesia di Sudirman Cup 2025 Tak Dalam Komposisi Lengkap Tiba di Jakarta