Astaga, Korban Tewas Gempa Afghanistan Capai 345 Orang

jpnn.com - ISLAMABAD - Korban gempa bumi berkekuatan 7.5 SR yang melanda Afghanistan dan bagian Pakistan pada Senin lalu bertambah dan kini mencapai 345 orang.
Laman CNN melaporkan, Rabu (28/10), gempa yang berpusat di timur laut Afghanistan itu turut menyebabkan lebih 1.800 orang terluka.
Dari seluruh korban tewas tersebut dilaporkan setidaknya 225 orang di Pakistan dekat perbatasan negara.
Kondisi tersebut disebabkan oleh daerah gempa yang dirasakan di Pakistan lebih memiliki kepadatan penduduk lebih tinggi dibandingkan Afghanistan.
Pemerintah Pakistan dan Afghanistan mengukur skala kehancuran dan memikirkan cara untuk memberikan bantuan kepada warga yang terkena dampak parah akibat gempa, terutama di daerah terpencil di pegunungan.(cnn/ray/jpnn)
ISLAMABAD - Korban gempa bumi berkekuatan 7.5 SR yang melanda Afghanistan dan bagian Pakistan pada Senin lalu bertambah dan kini mencapai 345 orang.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN