Babak Pertama Tanpa Gol
Sabtu, 17 November 2012 – 18:38 WIB

Irfan Bachdim. Foto: Dok.JPNN
JAKARTA—Laga babak pertama partai persahabatan antara Timnas Indonesia melawan Kamerun di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (17/11), berakhir tanpa gol. Meski unggul dalam penguasaan bola dan mendapatkan banyak peluang untuk mencetak gol, Kamerun tidak mampu membobol gawang Indonesia yang dikawal Endra Prasetya. Alhasil hingga turun minum laga harus berkesudahan 0-0. Menit ke sembilan Kamerun nyaris unggul. Pemain belakang Timnas, Andi Ramdan jatuh membuat Kamerun berhasil merebut bola. Sayang Ebah Tobie Julie yang telah berhadapan satu-lawan satu dengan Endra Prasetya tidak bisa menyarangkan bola. Gawang Garuda masih aman.
Kamerun langsung menguasai jalannya laga sejak awal-awal babak pertama. Namun menit ke lima Indonesia sempat mendapat kesempatan mencetak gol lewat Van Beukring di areal pertahanan Kamerun.
Baca Juga:
Namun sayang tendangannya masih melebar.Sementara itu beberapa saat kemudian, Kamerun berhasil melakukan seranan balik. Beruntung bagi Indonesia tendangan Makonn Longa Thierry, belum menemui sasaran.
Baca Juga:
JAKARTA—Laga babak pertama partai persahabatan antara Timnas Indonesia melawan Kamerun di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (17/11),
BERITA TERKAIT
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis
- Liga 1: Ramalan Nick Kuipers saat Persib Menjamu Barito Putera
- Liga 1: Persib Bertekad Sapu Bersih 3 Laga Tersisa Meski Sudah Mengunci Gelar Juara
- Imbauan Polresta Bandung kepada Bobotoh yang Akan Merayakan Persib Juara
- Reaksi Mikel Arteta Setelah Arsenal Tersingkir dari Liga Champions
- Persib vs Barito Putera: Bojan Hodak Masih Lapar