Badminton Asia Championship 2022: Ginting Susul Jojo dan Chico, Vito Terkapar

jpnn.com, MANILA - Anthony Sinisuka Ginting memastikan satu tempat di perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia atau Badminton Asia Championship (BAC) 2022 seusai mengalahkan wakil Jepang, Kenta Nishimoto.
Bertanding di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Kamis (28/4), Ginting menang rubber game dengan skor 21-14, 13-21, 21-13.
Peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu tampil percaya diri dengan terus menekan Kenta sejak awal pertandingan.
Beberapa serangan yang dibangun Ginting berhasil menghasilkan poin dan membuat dirinya unggul 21-14 pada gim pertama.
Sayang, di gim kedua permainan pebulu tangkis ranking lima dunia itu sedikit mengendur sehingga Kenta mampu mengambil keuntungan untuk menang 21-13.
Pada gim ketiga, performa juara Indonesia Masters 2020 itu kembali stabil. Ginting akhirnya mengambil kemenangan dengan skor 21-13.
Hasil ini membawa Ginting melenggang ke perempat final Badminton Asia Championship 2022. Dia akan bertemu Weng Hong Yang dari China.
Pemain asal Negeri Tirai Bambu itu di laga sebelumnya menang atas Kidambi Srikanth (India) juga melalui rubber game 21-16, 17-21, 21-17.
Anthony Sinisuka Ginting mengikuti jejak Jojo dan Chico melenggang ke perempat final Badminton Asia Championship 2022. Vito terkapar.
- Sudirman Cup 2025: Jonatan Christie Comeback dan Bawa Indonesia Unggul Lawan India
- Sudirman Cup 2025: Preview Indonesia vs India, Laga Pembuktian Jonatan Christie cs
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Sudirman Cup 2025: Upaya Garuda Memulihkan Martabat
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia