JPNN.com

Bamsoet: Pak Prabowo Punya Ketegasan Dalam Semangat Bela Negara

Sabtu, 12 Oktober 2019 – 14:31 WIB Bamsoet: Pak Prabowo Punya Ketegasan Dalam Semangat Bela Negara - JPNN.com
Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Para Wakil Ketua MPR bertemu Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jumat (11/10) malam. Foto: Humas MPR RI

jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatya bersama pimpinan MPR RI mengunjungi kandidat calon presiden 2019 sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di kediamannya di Jalan Kertanegara 4, Jakarta, Jumat malam (11/10/19).

Selain mengantarkan undangan pelantikan Presiden - Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019 di MPR RI, pimpinan MPR RI juga ingin mendapat berbagai masukan terkait masalah kebangsaan dari Prabowo Subianto.

"Sebagai seorang patriot, Pak Prabowo punya ketegasan dalam semangat bela negara dan cinta terhadap Tanah Air. Pimpinan MPR RI menyadari dalam melaksanakan wewenang dan tugas ke depan, memerlukan banyak nasihat dan pandangan serta dukungan dari para sosok negarawan dan tokoh bangsa yang sudah teruji senantiasa mendarma-bhaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara," ujar Bamsoet usai bertemu Prabowo Subianto.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama dua jam tersebut turut hadir para Wakil Ketua MPR RI, antara lain Ahmad Basarah (F-PDI Perjuangan), Ahmad Muzani (F-Gerindra), Lestari Moerdijat (F-Nasdem), Jazilul Fuwaid (F-PKB), Syarief Hasan (F-Demokrat), Hidayat Nur Wahid (F-PKS), Arsul Sani (F-PPP) dan Fadel Muhammad (Kelompok DPD).

Kepala Badan Bela Negara FKPPI ini juga menyampaikan terim akasih karena berkat dukungan Prabowo Subianto, pemilihan Pimpinan MPR RI 2019-2024 dapat ditempuh melalui musyawarah mufakat. Karena itu, Pimpinan MPR RI bersepakat untuk selalu mengupayakan musyawarah-mufakat dalam setiap pengambilan keputusan di MPR RI.

"Perlu kami sampaikan juga, di MPR hanya ada 1 (satu) Fraksi, yaitu Fraksi Merah Putih,” tutur Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila ini menuturkan, Prabowo berpesan kepada para pimpinan MPR untuk selalu rukun dan kompak. Namun, lantas tidak menjadi oligarki.

"Pak Prabowo meminta seluruh elite politik di Indonesia harus bersatu demi kepentingan bangsa dan rakyat. Bersatu itu keren kata Pak Prabowo. Untuk itu Pimpinan MPR yang saat ini berjumlah 10 orang pun diminta selalu harmonis dan menjaga kerukunan, tetapi jangan sampai menjadi oligarki," tutur Bamsoet.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...