Gus Alam Luka Berat Seusai Mobilnya Kecelakaan di Tol, 2 Orang Tewas

jpnn.com, PEMALANG - Kecelakaan maut terjadi di ruas Tol KM 315 900 jalur A, tepatnya di wilayah Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah pada Jumat (2/5) pukul 02.40 WIB.
Sebuah mobil Toyota Innova berpelat nomor H-1980-CM yang ditumpangi Anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois alias Gus Alam menabrak Truk Fuso yang melaju pelan di depannya.
Menurut Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pemalang Ipda Widodo Apriyanto, kecelakaan berawal saat mobil Innova yang melaju ke timur berusaha menyalip dari sisi kiri.
"Setelah berhasil menyalip, mobil tersebut berada terlalu dekat dengan truk Fuso berpelat K-1344-K yang mengangkut besi dan melaju lambat di lajur yang sama. Tabrakan pun tak terhindarkan," kata Ipda Widodo kepada JPNN.com, Jumat (2/5).
Akibat kecelakaan itu, dua orang asisten pribadi Gus Alam meninggal dunia di lokasi kejadian.
Korban ialah Vicka Novitasari (41) dan Muhamad Balya (57). Jenazah keduanya dievakuasi ke RSI Al Ikhlas Pemalang.
Sementara itu, Gus Alam mengalami luka serius. Dia menderita cedera kepala sedang, fraktur pada pergelangan tangan kanan dan jari manis serta luka robek di pelipis kiri.
Saat ini politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu dirawat intensif di ruang ICU Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan.
Mobil Innova yang ditumpangi Anggota DPR Alamudin Dimyati Rois alias Gus Alam menabrak Truk Fuso di Tol Pemalang.
- Kondisi Gus Alam Setelah Tabrakan di Tol Pemalang, Patah Tulang & Masuk ICU
- Kronologi Gus Alam Pulang dari Brebes hingga Kecelakaan di Tol Pemalang
- Mahasiswa Asal Inhu Tewas Kecelakaan Tunggal di Pekanbaru, Motor Hilang
- Viral Video Yuke Dewa 19 Gotong Bocah di Tasikmalaya, Begini Faktanya
- Pria Terjatuh Dari Flyover SKA Pekanbaru, Begini Kronologinya
- Hardiyanto Kenneth Tinjau Jalan Rusak di Flyover Grogol yang Sering Memicu Kecelakaan