Bamsoet Sebut Airlangga dan Agus Gumiwang Pantas Jadi Menteri Lagi

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengaku tidak tahu berapa jumlah kursi menteri yang akan diajukan Partai Golkar kepada Presiden Joko Widodo.
Hanya saja, Bamsoet mengatakan bahwa Ketua Umum PG Airlangga Hartarto dan Koordinator Bidang Perempuan, Pemuda, dan Inovasi Sosial di DPP PG Agus Gumiwang pantas kembali menjadi menteri.
Saat ini, Airlangga merupakan menteri perindustrian. Sementara, Agus Gumiwang adalah menteri sosial.
BACA JUGA: Gubernur Kepri Kena OTT KPK, Peta Politik Pilkada 2020 Berubah Drastis
"Kalau ditanya siapa yang pantas di Partai Golkar untuk menduduki kursi menteri saya bisa jawab, Airlangga Hartarto dan Agus Gumiwang. Karena menurut saya kinerjanya bagus," kata Bambang di gedung DPR, Jakarta, Jumat (12/7).
Saat ditanya berapa calon yang akan akan diajukan Partai Golkar, Bamsoet menjawab santai. Dia menegaskan bahwa yang berhak menjawab itu adalah Airlangga Hartarto.
"Nah itu yang berhak menjawab dan berkompeten adalah ketua umum. Saya belum menjadi ketua umum, baru mau bertanding," ujar Bamsoet sembari tertawa.
Bamsoet mengaku sebagai pengurus harian belum pernah diajak berbicara soal menteri.
Ketua DPR Bambang Soesatyo mengaku tidak tahu berapa jumlah kursi menteri yang akan diajukan Partai Golkar kepada Presiden Joko Widodo.
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Tunjuk Airlangga Jadi Negosiator Tarif AS, Prabowo Dapat Pujian
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Indonesia Terbuka soal Kritik Terhadap QRIS
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD