Bangun Rumah Swadaya, Kemenpera Gandeng Fatayat NU
Rabu, 16 Mei 2012 – 17:02 WIB

Bangun Rumah Swadaya, Kemenpera Gandeng Fatayat NU
JAKARTA - Pemerintah berupaya keras mewujudkan pogram pembangunan rumah bagi masyarakat miskin. Salah satunya, dengan menggandeng Fatayat NU, suatu badan otonom di bawah ormas terbesar di Indonesia Nahdlatul Ulama (NU).
"Pemerintah sengaja menggandeng Fatayat NU menyukseskan program bantuan perumahan swadaya untuk orang miskin di Indonesia. Dengan adanya peran aktif badan otonom Fatayat NU, diharapkan dapat meningkatkan identifikasi masyarakat miskin untuk mendapatkan bantuan ini," kata Djan Faridz dalam sambutannya pada acara Penandatanganan Kesepakatan Bersama tentang Percepatan Pembangunan Perumahan Swadaya bagi Masyarakat Miskin di Kantor Kementerian Koperasi dan UKM, Rabu (16/5).
Baca Juga:
Diungkapkannya, saat ini masih terdapat banyak kelemahan dan kendala dalam program perumahan. Salah satunya keterbatasan anggaran APBN serta belum tersedianya data rumah tidak layak huni yang lengkap. Itu sebabnya, Kemenpera terus menggandeng kerja sama baik dengan instansi pusat, pemda, perusahaan, dan ormas.
"Kerja sama ini bertujuan mempercepat pembangunan perumahan swadaya bagi masyarakat miskin. Karena itu semua pihak sebaiknya ikut membantu masyarakat miskin yang ada di daerah dan lingkungan sekitarnya sebagai bentuk kepedulian sosial," ajaknya.
JAKARTA - Pemerintah berupaya keras mewujudkan pogram pembangunan rumah bagi masyarakat miskin. Salah satunya, dengan menggandeng Fatayat NU, suatu
BERITA TERKAIT
- PLN IP Gandeng Mitra International Untuk Pembiayaan Proyek PLTS Terapung Saguling
- HIS Meraih The Best Corporate Emission Reduction Transparency Award 2025
- Pertumbuhan Industri Daur Ulang Baterai Menjanjikan, Ekosistem EV Makin Lengkap
- Bank Raya Dukung Komunitas Pelaku Usaha Go Digital dengan Raya App
- Sistem Proteksi Listrik Nasional Dinilai Lebih Baik dari Eropa
- Layanan Transfer Antar-Bank via RTOL melalui JakOne Mobile Bank DKI Telah Normal