Bayar Ganti Rugi ke Penumpang, Lion Air Ngutang Rp 4 M

jpnn.com - TANGERANG - Manajemen Lion Air meminjam uang kepada PT Angkasa Pura (AP) II sebesar Rp 4 miliar untuk membayar ganti rugi kepada penumpang yang sejak tiga hari ditelantarkan karena delay.
Untuk menyiapkan uang cash dengan nominal yang cukup besar tersebut, Direktur Umum Lion Air Edward Sirait mengaku pihaknya tak bisa langsung untuk menyediakannya. Padahal sebelumnya ia mengakui bahwa keuangan Lion Air terbatas.
"Untuk menyiapkan uang kas tersebut kan cukup besar nominalnya, kami dapat bantuan dari Angkasa Pura II. Sejauh ini sudah Rp 4 miliar," ungkap Edward saat menggelar jumpa pers di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Jumat (20/2).
Pria yang akrab disapa Edo itu memastikan bakal mengganti uang AP II sesuai jumlah yang dipinjam. "Uang itu pasti kami kembalikan lagi ke Angkasa Pura," tegasnya. (chi/jpnn)
TANGERANG - Manajemen Lion Air meminjam uang kepada PT Angkasa Pura (AP) II sebesar Rp 4 miliar untuk membayar ganti rugi kepada penumpang yang sejak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional