Beckham-City Bersaing Dapatkan Xavi

jpnn.com - MIAMI - Xavi Hernandez kini tengah menjadi buruan dua tim yang akan berlaga di Major League Soccer. Gelandang jenius milik Barcelona itu dibidik klub milik David Beckham yang akan bermarkas di Miami serta New York City FC.
Laman Daily Mail, Jumat (21/2) menulis, kedua tim itu dikabarkan setia menunggu hingga Xavi menyelesaikan kontraknya bersama Barcelona pada musim 2016 mendatang.
Padahal, saat itu Xavi bakal berusia 36 tahun. Namun, sejak awal Xavi memang sudah mengutarakan niatnya untuk merasakan atmosfer di liga lain. Pasalnya, selama ini karir Xavi memang dihabiskan di Barcelona.
Nah, klub milik Beckham dianggap sebagai tempat yang cocok bagi Xavi untuk melanjutkan karirnya. Pasalnya, Miami hanya dihuni warga dari Spanyol. Hal itu tentu akan memudahkan proses adaptasi Xavi.
Masalahnya, klub milik Beckham masih mengalami banyak kendala. Di antaranya ialah pembangunan stadion di kawasan Biscayne Bay. Selain itu, klub milik legenda Manchester United itu juga belum mapan secara finansial.
Hal itulah yang membuat Beckham sempat menghubungi owner Paris Saint Germain, Nasser Al Khelaifi untuk membantu pendanaan. Sebaliknya, New York City lebih mapan untuk finansial. Sebab, klub itu disokong penuh oleh raksasa Premier League, Manchester City. (jos/jpnn)
MIAMI - Xavi Hernandez kini tengah menjadi buruan dua tim yang akan berlaga di Major League Soccer. Gelandang jenius milik Barcelona itu dibidik
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Eks Pemain Persib Atep Puji Kejuaraan Bupati Sumedang Open 2025
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar