Cara Kemenpora Tangkal Hoaks di Tataran Pemuda

jpnn.com, JAKARTA - Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora menggelar diskusi Pemuda Mengkaji: Hoaks dan Masa Depan Pemuda di Media Center Kemenpora, Senin (8/10) sore.
Hadir dalam diskusi ini Deputi II Kemenpora Asrorun Niám, Artis Olivia Zalianty dan penggerak literasi dari kalangan mahasiswa.
Dalam diskusi ini, tampak hadir 50-an peserta yang berasal dari organisasi kepemudaan, mahasiswa, dan juga beberapa penggiat media sosial.
Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menggerakkan para pemuda, agar tidak mudah termakan informasi bohong yang sesungguhnya tidak benar.
"Hoaks ini, adalah informasi yang tidak tetapi dibuat seolah-olah benar," kata Ni'am.
Karena itu, dia sengaja bersama-sama dengan para pemuda, sebagai generasi penerus bangsa untuk bersama bergerak menangkal informasi hoaks ini.
"Presentase peningkatan hoaks dari lembaga penelitian menjelaskan bahwa tiga bulan terakhir ada peningkatan drastis. Dari data ini, tingkat informasi hoaks harus bisa dikurangi," ungkapnya.
Terlebih, di era millenial seperti saat ini yang masyarakatnya sangat bergantung kepada gadget dan banyak menghabiskan waktunya untuk berinteraksi di media sosial, harusnya bisa lebih bijak menyaring informasi.
Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora menggelar diskusi Pemuda Mengkaji: Hoaks dan Masa Depan Pemuda di Media Center Kemenpora, Senin (8/10) sore.
- Anggota DPD RI Lia Istifhama: Penting Menganalisa Sikap Pemuda Terhadap Keberlangsungan Bangsa
- Hoaks Le Minerale Terafiliasi Israel, Pakar Menilai Ada Upaya Menjatuhkan Produk Lokal
- Kemenkes Mengimbau Masyarakat Bersinergi Melawan Hoaks soal Imunisasi
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Gus Sholeh: Indonesia Butuh Generasi untuk Masa Depan yang Gemilang dan Cerah