BEI Perbanyak Produk Derivatif
Senin, 27 Februari 2012 – 11:34 WIB

BEI Perbanyak Produk Derivatif
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bakal fokus kepada usaha pembentukan produk derivatif. Itu dilakukan menyusul rencana besar manajemen meluncurkan perdagangan efek derivatif. Peranti penyiapan produk itu penting supaya market tidak dibikin tanggung. ”Kami akan siapkan secara lengkap produknya terlebih dahulu,” ungkap Friderica Widyasari Dewi, Direktur Pengembangan BEI, di Jakarta akhir pekan lalu. Dengan begitu, investor akan lebih tertarik untuk lebih dalam memasuki belantara market. “Kami sedang siapkan dari aspek peraturan dari sisi kami, setelah dari SRO selesai akan di ajukan ke Bapepam-LK,” tandasnya.
Friderica menyebut saat ini pihaknya memang sedang sibuk. Sibuk yang dimaksud adalah mempersiapkan pengembangan sistem, khususnya sistem penggerak pasar (electronic market making system) serta peraturan tentang transaksi derivatif. ”Infrastrukturnya harus lebih siap agar nanti pelaku pasar langsung terlayani dengan baik,” imbuhnya.
Baca Juga:
Rencana mengaktifkan kembali perdagangan derivatif tersebut dilakukan demi memberikan variasi produk investasi bagi investor. Dengan banyaknya produk yang berkeliaran di pasar dan dijajakan kepada pelaku usaha, pilihan investor untuk berinvestasi akan lebih bervareasi.
Baca Juga:
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bakal fokus kepada usaha pembentukan produk derivatif. Itu dilakukan menyusul rencana besar manajemen meluncurkan
BERITA TERKAIT
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel
- Pelindo & Kemenhub Dorong Investasi di Sektor Maritim Lewat Indonesia Maritime Week 2025
- KBA Yamaha Marine Meluncurkan Mesin Tempel Baru, Dukung Pengembangan Industri Maritim
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 4 Mei 2025: Antam, UBS dan Galeri24 Kompak Turun
- Beri Pelatihan Digital Marketing, Sandiaga Uno Ingin Difabel Lebih Berdaya