Belajar Saling Memahami Budaya
Selasa, 25 Oktober 2011 – 08:35 WIB

Belajar Saling Memahami Budaya
LIMA pelajar dari Yogyakarta selama dua pekan menjadi siswa SMA Negeri 2 Makassar. Mereka menjadi peserta program Sister School, pertukaran pelajar antarkota di Indonesia.
Aje, Riza, Bayu, Ayu dan Imam merupakan lima pelajar dari 40 murid yang dikirim Dinas Pendidikan Provinsi Yogyakarta untuk mengkuti pertukaran pelajar di Sulsel. Kelimanya ditempatkan di SMAN 2 Makassar. 15 orang lainnya tersebar di sekolah lain di Makassar seperti SMAN 1, SMAN 17, SMAN 5, SMK 7 dan SMK 3. Sementara 20 siswa lainnya ditempatkan di Takalar.
Baca Juga:
Di hari keenam menjalani proses belajar Senin, 24 Oktober kemarin, FAJAR menyambangi kelima siswa tersebut di SMAN 2 Makassar. Kelimanya mengaku senang bisa belajar dan mendapatkan hal baru di Makassar.
Alifah Elfmi Fajrina yang akrab disapa Aje misalnya mengaku kagum dengan kedisipilinan siswa di SMAN 2 Makassar. Hanya saja dia sedikit risih dengan sistem senioritas yang ada di sekolah berstandar RSBI itu.
LIMA pelajar dari Yogyakarta selama dua pekan menjadi siswa SMA Negeri 2 Makassar. Mereka menjadi peserta program Sister School, pertukaran pelajar
BERITA TERKAIT
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital