Belum Satu pun Daerah Bebas Korupsi
Lima Kada Tandatangani Pakta Integritas Bebas Korupsi
Senin, 16 April 2012 – 18:00 WIB

Belum Satu pun Daerah Bebas Korupsi
JAKARTA--Hingga saat ini belum ada satu pun daerah yang berhasil menggaet predikat 'wilayah bebas korupsi'. Untuk menggejotnya, sebanyak lima kepala daerah akan menandatangani pakta integritas mewujudkan wilayah bebas korupsi yang digelar, Selasa (17/4). Selain lima kepala daerah, ada tiga pimpinan instansi pusat akan melaksanakan pendatanganan. Yaitu Menpan-RB Azwar Abubakar, Mendagri Gamawan Fauzi, dan Kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Mardiasmo.
Kelima kada yaitu gubernur Sulut, bupati Aceh Tengah, bupati Bima, walikota Sukabumi, dan walikota Banjar Baru. Mereka mewakili 481 daerah yang sudah menyatakan bersedia menandatangani dokumen pakta integritas.
Baca Juga:
"Ada lima kepada daerah yang akan mewakili 481 pemda. Mereka terpilih karena melihat capaian dan keseriusan kepala daerahnya menciptakan birokrasi yang bebas korupsi. Seperti mendapatkan opini WTP (wajar tanpa pengecualian), nilai indeks pemberantasan korupsi di atas 70," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Tasdik Kinanto dalam konpres di kantornya, Senin (16/4).
Baca Juga:
JAKARTA--Hingga saat ini belum ada satu pun daerah yang berhasil menggaet predikat 'wilayah bebas korupsi'. Untuk menggejotnya, sebanyak lima
BERITA TERKAIT
- RUU Polri Dinilai Membuat Polisi Superbody
- Pertamina Rayakan Puncak Hari Buruh Internasional 2025, Menaker Yassierli Beri Apresiasi
- Bupati Sumedang Berharap Buruh Sejahtera dan Turut Menggerakkan Ekonomi di Indonesia
- Tampilan Kartu Ujian PPPK Tahap 2 Terbaru, Yang Belum Silakan Cetak Lagi
- Sidang Gugatan Pedagang Ayam vs BRI Ditunda Lagi, Haris Azhar Kritik Ketidaksiapan Bank
- MAKI Dorong KPK Usut Dugaan Korupsi Kredit Macet di BPD Kaltim-Kaltara