JPNN.com

Benahi Struktural Partai, PKPI Perkuat Pengurus Provinsi

Jumat, 23 Agustus 2019 – 18:37 WIB Benahi Struktural Partai, PKPI Perkuat Pengurus Provinsi - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) mulai melakukan pembenahan struktural partai di tingkat provinsi.

Sekretaris Jenderal PKPI Very Surya Hendrawan mengatakan, pihaknya mulai melakukan pembenahan sejak sekarang, agar nanti berkompetisi tanpa ada konflik seperti sebelumnya.

"Sebab, kami menyadari konflik internal partai yang terjadi beberapa waktu lalu yang berdampak pada pileg lalu,” kata Very, Jumat (23/8).

BACA JUGA: Pengurus PKPI Temui Jokowi, Dikasih Berapa Menteri?

Dia menjelaskan, salah satu provinsi yang dibenahi adalah Sulawesi Utara (Sulut) dengan dikeluarkannya SK Nomor 15/KEP/DPN PKP IND/VIII/2019, Tanggal 23 Agustus 2019.

“Pengurus DPP Sulut ditambah jabatan wakil ketua yang dipercayakan kepada Ibu Lanny Sondakh dan Wakil Bendahara Jennie Sundah,” ujarnya.

Lanny Sondakh merupakan pengusaha perikanan dan anggota DPRD Kota Bitung periode 2019-2024 dari PKPI.

Very menambahkan, Lanny merupakan kader yang mumpuni dan sangt loyal kepada PKPI. Selain pengusaha, imbuh dia, Lanny juga dikenal sebagai kakak kandung Hanny Sondakh yang berhasil membesarkan PKPI hingga menjadi pemenang pemilu di Kota Bitung.

“Kiprah Pak Hanny Sondakh, selain berhasil membesarkan PKPI, juga berhasil memimpin Kota Bitung menjadi lebih maju. Karena itu, kami percaya kepada Bu Lanny Sondakh mampu meneruskan prestasi itu,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPP PKPI Sulut Ronald H Pauner menjelaskan, masuknya Lanny akan menambah kekuatan yang sangat signifikan.

“Tentu peran beliau sangat kami butuhkan dalam membesarkan partai ini. Sangat senang kami beliau bersedia bekerja keras bersama kami. Apalagi beliau terpilih jadi anggota DPRD Bitung dengan suara yang sangat besar,” kata Ronald.

Menurut Ronald, selain sebagai politisi, Lanny juga merupakan pengusaha besar di bidang perikanan.

“Dengan profil sekaliber beliau, akan sejalan dengan visi dan misi partai dalam menjangkau dan menyejahterakan nelayan dan masyarakat kecil,” tambahnya.

Disinggung mengenai rumor yang beredar yang menyebut masuknya Lanny ke jajaran DPP PKPI Sulut karena dipersiapkan untuk duduk sebagai ketua provinsi, Ronald menjawab diplomatis.

“Saya tidak dapat info itu. Namun, kalau itu keinginan DPN, baik Ketum Diaz Hendropriyono atau Ketua Dewan Kehormatan AM Hendropriyono, saya akan loyal dan siap mengamankan itu,” kata Ronald. (jos/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...