Beragam Penyebab Honorer Gagal Administrasi PPPK 2024, Niko: Sepele

jpnn.com - MUKOMUKO - Pemerintah Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, menerima 11 sanggahan dari honorer pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024.
Sebelas honorer yang mengajukan sanggahan setelah sebelumnya dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi atau Tidak Memenuhi Syarat (TMS).
"Hari ini (Senin, 4/11) terakhir masa sanggah. Ada 11 sanggahan dari enam pelamar calon PPPK formasi teknis dan lima pelamar formasi guru," kata Kepala Bidang Pengadaan, Pengembangan SDM, dan Pembinaan ASN Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mukomuko Niko Hafri di Mukomuko, Senin.
Selanjutnya 11 sanggahan dari pelamar calon PPPK 2024 Mukomuko itu dihimpun dan Tim Panitia Seleksi Daerah Mukomuko yang akan membahas apakah sanggahan dari pelamar itu bisa diterima atau tidak.
Jawaban atas sanggahan diinfokan paling lambat tanggal 6 November 2024.
Jumlah pelamar calon PPPK Mukomuko tahun 2024 sebanyak 1.518 orang.
Dari jumlah tersebut pelamar yang telah submit 1.509 orang.
Honorer pelamar PPPK 2024 yang dinyatakan memenuhi syarat 1.485 orang dan sebanyak 24 orang tidak memenuhi syarat (TMS).
Berikut ini beragam penyebab honorer dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi PPPK 2024.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak