Bersoialisasi dengan Berbagi Takjil

Bersoialisasi dengan Berbagi Takjil
HIBUR PENGUNJUNG: Panitia mengibur masyarakat yang memenuhi booth UWKS di Jalan Progo kawasan Taman Bungkul sambil membagikan takjil. Foto Radar Surabaya/JPNN.com

jpnn.com, SURABAYA - Bulan Ramadan dimanfaatkan oleh Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) memperkenalkan diri kepada masyarakat dengan membagikan takjil sekaligus gathering.

Kegiatan yang baru kali pertama diadakan ini berlangsung di Jalan Progo, kawasan Taman Bungkul Surabaya, Sabtu sampai Minggu (10-11/6).

Sebelumnya agenda serupa juga telah dilaksanakan daerah Wiyung dan Driyorejo Gresik.

Masyarakat tam pak antusias mengukuti acara ini. Sambil menikmati hidangan berbuka puasa dan alunan lagu, mereka diajak dialog untuk mencari solusi dari berbagai masalah ada.

Dalam dialog tersebut disisipkan keberadaan UWKS yang membawa salah satu misinya menyelenggarakan pendidikan yang selalu ditumbuhkembangkan untuk menghasilkan lulusan yang sesuai dengan tuntutan zaman.

Dan saat ini sedang melakukan penerimaan mahasiswa baru. Sebanyak 250 porsi menu berbuka yang disediakan panitia habis dalam waktu yang tidak terlalu lama.

“Masyarakat yang berkumpul ini tidak kami undang mereka spontan datang ke sini,” kata Andi Arudji, Kepala Humas UWKS.

Andi mengatakan agenda ini salah satu cara untuk mengisi bulan Ramadan dan juga untuk memperkenalkan kampus yang berlokasi di Jalan Dukuh Kupang ini. Agenda ini akan berlanjut sampai akhir Ramadan. (yad/hen)


Bulan Ramadan dimanfaatkan oleh Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) memperkenalkan diri kepada masyarakat dengan membagikan takjil sekaligus


Redaktur & Reporter : Tim Redaksi

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News