Bertemu Hamzah Haz, Cak Imin Mengaku Minta Resep Jadi Wapres

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mendatangi mantan Wakil ke-9 Presiden Indonesia Hamzah Haz, Kamis (11/5).
Cak Imin mengatakan kedatangannya ke rumah Hamzah Haz itu terkait niatnya yang ingin menjadi orang nomor dua di Indonesia.
"Saya nanya terus terang dengan beliau bagaimana caranya biar jadi wapres, saya dikasih doanya. Saya dikasih perjuangan dan cara-caranya, insyallah saya akan amalkan," kata Cak Imin di kediaman Hamzah Haz, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5).
Cak Imin menuturkan kedatangannya tersebut juga merupakan langkah silaturahmi sembari meminta nasihat politik.
"Hari ini saya bersilaturahim, halalbihalal, tentu saja banyak hal yang saya dapatkan terutama nasihat-nasihat politik," lanjutnya.
Menurut Wakil Ketua DPR RI itu, Hamzah Haz merupakan salah satu pejuang NU yang berhasil di dunia politik Indonesia.
"Pengalaman Pak Hamzah Haz sebagai pejuang NU, pejuang politik sampai di parlemen sampai akhirnya jadi Wapres," pungkasnya.
Sebelumnya, Cak Imin juga bersilaturahmi ke kediaman Jusuf Kalla di Jalan Brawijaya Raya Jakarta, Sabtu (6/5).
Menurut Cak Imin, Hamzah Haz merupakan salah satu pejuang NU yang berhasil di dunia politik Indonesia.
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- PKB & BIEN Menggelar Diskusi soal Masa Depan Perlindungan Sosial Indonesia
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Cak Imin Minta Kemenkes Lakukan Ini Setelah Siswa Keracunan Menyantap MBG