Bicara di Hadapan Wisudawan, Diaz Hendropriyono Singgung Soal Inovasi

jpnn.com, MALANG - Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono menyinggung tentang era disrupsi yang sudah ada di depan mata.
Menurut dia, pemuda sebaiknya menyiapkan paradigma baru dan inovasi.
Diaz mengatakan itu saat mengikuti Upacara Penyerahan Ijazah 1.606 wisudawan-wisudawati di Universitas Terbuka (UT) Malang, Jawa Timur, Minggu (18/9).
Diaz menyebut angka populasi umat manusia makin membesar dan terus tumbuh secara eksponensial.
Selanjutnya, kata dia, angka kelahiran yang terus meningkat, plus harapan hidup yang makin memanjang.
Pada saat yang sama, kata Diaz, daya dukung bumi yang terbatas justru cenderung menurun karena peningkatan emisi, polusi, pencemaran, dan kerusakan ekosistem.
Misalnya, hanya tiga persen air di bumi ini yang layak minum dan angka itu terus berkurang karena pencemaran.
Belum lagi tentang emisi dan pemanasan global.
Diaz Hendropriyono menyinggung tentang era disrupsi yang sudah ada di depan mata. Pemuda sebaiknya menyiapkan paradigma baru dan inovasi.
- Menko PMK Pengin UT Jadi Pusat Inovasi Teknologi AI
- Kiat Merawat Baterai Mobil Listrik Agar Kondisinya Tidak Cepat Menurun
- Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik, Bridgestone Hadirkan Ban EV Ready
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- Dua Hal Ini Dibutuhkan untuk Kesuksesan Transisi Energi
- Mundur dari Proyek Baterai EV di Indonesia, LG Ungkap Alasannya, Ternyata!